您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

【竞技体院】2017年青年教师教学基本功比赛取得圆满成功


 


 


 


 


 


 


 

为提高我院青年教师队伍建设加强青年教师队伍建设,鼓励广大青年教师加强教学基本功训练,不断提高业务素质和教学水平,我院于201732218:30在教学楼212举办了青年教师教学基本功比赛。

 

担任本次比赛的评委有温宇红教授,米靖教授,刘卫军教授,柴国荣教授。出席比赛的嘉宾有人事处黄雪梅老师,教务处谢惠松老师,竞技体育学院副院长左琼。全体教师和部分学生到场观摩了比赛。参加比赛的九名青年教师分别来自于竞技体育学院的各个教研室。本次比赛由刘亚京老师主持。
         
     参赛教师按照比赛要求,积极准备,认真参赛。比赛过程中,他们丰富多样的教学形式、浓厚热烈的课堂氛围、由浅入深的教学风格,赢得了评委的好评。
 
    
比赛结束后,温宇红教授做了精彩点评。从课程设计、课程重点、课件制作以及讲授方法等各个方面进行了简要讲解并提出了相应的建议。

   
本次比赛给青年教师提供了一个展示交流和相互学习借鉴的机会,让青年教师懂得自己不足之处并取长补短,在以后的教学实践中理解并充分运用所学知识。在本次比赛中获得优胜奖的4名青年教师还将代表我院参加校级教师基本功比赛,与其他院系教师再进一步的交流学习。

 

获奖名单:

优胜奖:运动训练学教研室  李健

        游泳教研室        温伟

        重竞技教研室      杨晓光

        重竞技教研室      赵林林

 

优秀奖:游泳教研室        葛煜

        田径教研室        厉素霞

        游泳教研室        刘旭蕊

        田径教研室        王磊磊

        重竞技教研室      袁博

/徐欢腾

    /韦笑