您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻

【竞技体院】2016年北京体育大学竞技体育学院“科学论文报告会”简报


 


 


 


 

   
     为了贯彻校科技处《关于举办第五届北京体育大学科学论文报告会(2016年度)的通知》的精神,为活跃我院的科学研究氛围,培养和锻炼广大师生的科学研究素养与能力,展示广大师生的学术实力、科研水平和精神风貌,我院于2016112日当天举办了教师组和学生组两场科学论文报告会。

   
     报告会由米靖教授,高捷教授,左琼研究员担任教师组评审专家,由柴国荣教授,刘刚研究员,李健博士作为学生组评审专家。学院部分教师和硕博士聆听了此次的科报会。本次报告会教师组7人参加,学生组19人参加。在秉着公平、公正、公开的原则下,经过评审专家们的集体商讨,选拔出4名教师和4名学生作为我院的优秀论文参加校级科学论文报告会。

    
     本次报告会上的26篇论文,涵盖了教学研究,运动训练,学校体育,专项技术分析,专项规则研究,青少年后备人才培养等多个领域的热点问题。各位参加报告的老师、同学将自己的研究成果浓缩在5分钟的报告中,PPT制作精美,简单易懂,演讲精彩,简明扼要。各位评审专家在3分钟的时间内,就从选题、研究内容、特色与创新、研究能力等方面进行提问和答辩,专家们的提问鞭辟入里,报告人沉着冷静,对答如流,报告会氛围严肃又不失活泼。

   
     在所有报告人报告结束后,评审组的米靖教授和柴国荣教授分别对此次报告会做了精心的点评,提出科学论文报告会是一个很好的锻炼自我的机会,鼓励同学多多参加。充分肯定了大家的科研成果,但也指出了大家存在的不足。同时希望大家以更饱满的热情,更严谨的态度投入到科研工作中,在学院形成良好的学术氛围,教学相长,共同进步。


    最后,在同学老师们的热烈掌声中,2016年北京体育大学竞技体育学院科学论文报告会取得了圆满成功。



竞技体育学院

2016/11/3