您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院公告

关于做好竞技体育学院2013年研究生毕业(学位)资格审核工作的通知

 

院教务字【20126
各教研室、2010级研究生:
2013
年研究生毕业(学位)资格审核工作已经正式开始,为保证我院审核工作的顺利进行,请各教研室、2010级研究生按照通知要求认真做好我院研究生毕业(学位)资格审核工作,具体要求如下:
一、审核对象
2010
级全日制硕士(含学术型学位研究生和专业学位研究生)、2010级全日制博士研究生。
二、审核内容
毕业资格审核包括培养方案要求的学分(硕士36学分,博士24学分)、缴费情况。学位申请条件为在达到毕业要求的情况下,还须符合以下要求
(一)2010级全日制学术型硕士研究生
1.
外语须符合以下要求:
1)英语、日语六级≥ 425或者校内英语、日语≥ 60且六级≥ 280
2)俄语四级≥ 60
2.
在学术刊物或二级学会以上会议以第一作者身份发表论文。
(二)2010级全日制体育硕士专业学位研究生
1.
外语须符合以下要求:
英语四级≥ 425或者校内英语≥ 60且英语四级≥ 280
2.
在学术刊物或二级学会以上会议以第一作者身份发表论文。
(三)2010级全日制博士研究生
在正式的学术类期刊(有刊号)以第一作者身份发表论文。
三、工作时间安排及相关要求
1.2012
1212日~1214日,2010级全日制硕士(含学术型学位研究生和专业学位研究生)、2010级全日制博士研究生填写《北京体育大学研究生毕业(学位)资格申请表》,并请本人导师签字。
2.2012
12141700前学生将导师已签字的资格申请表和相关材料上交给各所属教研室研究生教学秘书,并进行审核。
上交材料包括:资格申请表、成绩单、外语四、六级成绩单复印件,发表论文的复印件
各教研室研究生教学秘书:运动训练学教研室徐刚
重竞技教研室于海龙
田径教研室曲淑华
游泳教研室沈思佳
3. 2012
1217日上午1000前请各教研室将审核结果汇总盖章后交至竞技体育学院217办公室宫超老师处,学院将进行审核。
4.2012
1218日上午11:00前,我院将审核结果报送研究生院,研究生院审核后盖章并返回院系。
5.
逾期不交的学生后果自负。